News Trends

NOTICE

CSPS的羽毛球大家庭

发布时间:2016-06-30浏览次数:作者:郑皖宁

在CSPS这个大家庭中,羽毛球运动开展的如火如荼。羽毛球不但人气爆棚,老师和同学们的水平更是直线上升,实验室中的一些高手更是为学院、甚至学校赢得了荣誉。羽毛球让同学们在紧张的科研生活之余,不但锻炼了身体,放松了心情,更培养了兴趣爱好,丰富了生活。

每到周三和周六的晚上,实验室的小伙伴们常会结队直奔西体,羽毛球由于入门门槛低、受众范围广,俨然成为了整个实验室人气最高的活动之一。不论严冬酷暑,都挡不住西体羽毛球场地的爆满:场上的同学在打球,场下的小伙伴已然摩拳擦掌,排队挑战胜者。胡老师作为资深羽毛球爱好者,在工作之余,常会来到西体与同学们一起happy,传说中这是逃离当奶爸的神之理由~作为胡老师队友或对手的博士们,也时常被调侃,面临着“要毕业”还是“要赢球”的艰难抉择。“选择”虽困难,仍挡不住满场的欢声笑语。老师和同学们都十分享受运动和竞争的快乐,在羽毛球中放松心情,挥洒汗水,收获欢笑。

CSPS拥有着众多的羽毛球高手,在他们影响下,同学们的整体水平也不断提高。胡老师和候新文师兄,凭借着绝佳的力量和身体素质,加上不断进步的球技,将实验室的其他人虐的满地爬;几位院队女将更是校内女生中的佼佼者,在后场时是勇猛的汉子,在前场时是细腻的妹子。这些高手在休息时对其他人进行一些技术上的辅导,推动大家不断进步。15级的几位师弟师妹们更是不甘示弱,为了在毕业前能够打赢胡老师,专门请了体院的教练每周练球,打的越来越有模有样,真是后生可畏呀!

正是这样热烈的羽毛球氛围和同学们的不断进步,让CSPS成为了电气学院羽毛球队——2016年华工杯冠军队伍的主力输送基地之一。盘点历届冠军之路,在这所男女7:1的工科学校里,“华工杯”羽毛球赛有一句奉为经典的夺冠名言——得女生者得天下。按照赛制,每支队伍需要有4位女生报名分别参加女双、混双比赛。电气学院羽毛球队能取得如今的优异成绩,4名女生可谓功不可没。让整个实验室骄傲的是,在这4名女生中,3名都来自我们CSPS实验室,其中唐王倩云、王玎是华工杯中的女双主力队员,郑皖宁是混双主力队员。值得一提的是,这几位女生基本达到了校队水平,其中唐王倩云代表华中科技大学参加了湖北省羽毛球高校杯,并荣获女团第五名和女双单项第五名的好成绩。因此,称CSPS实验室是电气学院羽毛球队的主力输送基地,可谓实至名归。

CSPS的羽毛球大家庭,是一个集高人气、高水平、高起点的“三高”团体。每个人都能在其中收获健康、收获快乐、收获成长。欢迎大家积极加入哦~

Email:cspshust@126.com
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号